<nav id="icgga"></nav>
  • 歡迎您的光臨!今天是
      • 概要:

        耕云先生講述 一九八四年春節于臺北 知之真切處就是行 真理是原本如此的、普遍存在的 修學佛法不可有偷心、機心 若能轉物即同如來 學正法從行入比較穩妥可靠 禪者的心路歷程,可以分為五個階段 舍離執著保任此心 每個人的生命原本是圓滿的,其所以不圓滿,是詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 于臺南禪學會成立之前 不少人修學佛法雖深,但卻忽略了真正的自己,什么是真正的自己,就是摩訶般若(麻哈巴尼亞)又叫自性、本心,或說是父母未生前的本來面目。 摩訶般若是音譯,涵義譯不出來,很難譯,如果譯成大智慧,便會叫人誤以為是聰明詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 一九八五年十一月廿四日于臺北市 一、為什么要修心? 二、真心被埋沒、失落的原因 三、如何拾回自己失落的心? 四、修心法要 一、為什么要修心? 任何一個人的升沉、苦樂、正邪都是由心決定的。 人,是受思想支配,受認識指導的。為什么要修行詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 于臺南市禪學會成立之前 一、宗旨 二、要領 三、方法 四、戒忌 五、結語 一、發掘真我主宰心國 為什么要發掘真我? 因為人人都有真實、永恒的自我,真實地自我就是原本地自己;凡是真實地,必定是原來如此、普遍如此,而且是必定如此的。 我們詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 1994年2月6日對安祥合唱團開示 首先祝各位未來的一年秒秒安祥、萬事如意。 在過去的這一年中,有兩件事情值得道賀: 第一,各位在高雄的演唱會非常成功、表現得非常好。把平常王嘉寶老師教導你們的都充分發揮了出來,我相信王老師一定很高興,詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 一、知心 二、法心 三、悟心 四、修心 五、傳心 六、結語 一、知心 對于一個真實學道、行道的人來說,提到心字,總該會有些子相識滿天下,知心能幾人的感慨吧?的確是知音難遇,知心難求。知心難嗎?很難。何以那么難呢?難只難在太近、太簡單詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 1989年1月22日于臺北市淡江大學 一、人生的理念 二、牛的德性 三、牛與佛教 四、牛與禪宗 五、釋牧牛圖頌 六、結語 一、人生的理念 活在相對人生中,一般人的共同理念和認知應該是: 收獲必先耕耘, 成功須靠努力; 付出才能獲得, 貢獻方受尊詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 一、人生的使命 二、向上的基礎誠、敬、信、行 三、解脫者的風骨 四、禪的正行 五、到達生命的圓滿 六、結論 一、人生的使命 我們為什么要提出邁向生命的圓滿這個主題?首先,我們必須承認一個事實,就是有著太多的人不曉得人活著為了什么?因詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 于臺北 自序 壹、生之奧秘 詳細>>

      • 概要:

        耕云先生主講 一九九三年四月四日 一、使眾生幸福是佛出世的本懷 二、安、和、福、祿、壽是真幸福 三、幸福之道即是中道 四、幸福的條件 五、幸福的代價日行一善,周去一惡 六、幸福的能源愛與慈悲 七、反省的要項去除幸福之賊 八、幸福的升華成佛 一切的供詳細>>

      • 概要:

        一九九一年七月應社會科學研究院之邀講詞 各位先生:大家好! 我到這里來,好像回到了自己的家庭一樣,感覺到非常親切及溫暖。 我是天津人,離北京很近,我非常高興有這個機會來和各位一同學習及領教,大家互相切磋,我認為這個機會非常珍貴。 佛法的興衰,和詳細>>

      • 概要:

        耕云先生講述 未牧第一 初調第二 受制第三 回首第四 馴服第五 無礙第六 任運第七 相忘第八 獨照第九 雙泯第十 所謂牧牛,乃明心見性后之保任工夫。此牛亦即六祖之我有一物。為宗門知有之來源。 或問,既已見性,斯即成佛亦,更牧牛則甚?須知理雖頓悟,悟乘詳細>>

      • 概要:

        緒說 一說到禪,人們馬上會想到禪宗,好像禪就是禪宗,只有禪宗才可以說禪,其實這是誤會了禪的本意,禪不僅是佛教所有,也是與外道所共有的。早在三千多年前的印度,婆羅門教的夜柔吠陀中就說到修禪,不過最初不名為禪,而稱之為瑜伽。釋尊在初出家時,即曾詳細>>

      • 概要:

        坐定(雙盤坐或單盤坐式均可),手結定印,即兩手相合,手心向上,左手置于右手上,兩拇指相接(溝通左、右脈之氣)置于小腹前(臍輪與生殖輪之間)。先觀想自已全身透明如水晶琉璃般光亮,身中有二條直立平行的脈,就是中脈、左脈、右脈,如三根管子一樣;中詳細>>

      • 概要:

        元知納禪師有真心息妄法十門,茲再伸其義。第一門覺察。此功夫最為緊要,由未悟以至徹悟,由初地以至十地,無一事無一時不要凜覺。不但才起一念要覺察,即日常應付人事,應對萬機時,念念仍要覺察,覺察“動念即乖”。念念無住,不住妄,亦不住真,不住于覺察詳細>>

      • 概要:

        輯錄自暢懷法師靜坐講義靜坐與體驗我們如能經常靜坐,會使心情平靜,由于心平氣和,血脈暢通,疾病便不易發生。相反,若心情時常被憤怒、恐懼、悲傷、憂郁,等情緒困擾不安的話,則必令氣血失調,久之必引致百病叢生。初學靜坐,兩腿會覺麻痹,妄念也難以收攝詳細>>

      • 概要:

        《因是子靜坐禪定全法》是中國現代哲學家、佛學家蔣維喬先生的著作,該書擷取佛教天臺宗的修持精華——止觀法、六妙法門,著重從原理、方法、經驗三個方面來論述禪定。詳細>>

      • 概要:

        按:此簡述的內觀禪修法,分為基本練習和進階修煉,對一般資質的人修習禪定已綽綽有余,閱讀之後,只要信心堅定,向道心切,精進不懈詳細>>

      • 概要:

        懂得怎么靜坐修定的人,要懂得如何入定與出定。不懂修禪定的人,即使入了定了也不知道是入了定,就那樣在那里傻等。很多出家人都能進入初禪、二禪、三禪,詳細>>

      • 概要:

        修凈土人,凡欲入觀及臨睡時,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十聲念阿彌陀佛、觀音、勢至、清凈海眾竟,發愿云: 弟子某甲,現是生死凡夫,罪障深重,輪回六道,苦不可言。今遇知識,得聞彌陀名號,本愿功德,一心稱念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀憐攝詳細>>

  • 首頁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一頁
  • 末頁
  • 9161
  • 熟女 av
    <nav id="icgga"></nav>